Kamis, 21 April 2011

do you think i dont know?

you feel is right? yes, I'm always wrong.
but did you ever think that I became like this because of what and WHO?





I just want you to understand that I also want to be like the others and you do not think I was always wrong and less than others. and I just want you to understand that it was compared with the more perfectly than I was extremely painful.
I want kelebihanku praised and respected person, but you never treat me like that. I think you guys are ordinary people who do not have excess






















i just need privasi, 

Kamis, 14 April 2011

innocent

kalo ada husnun aja aku jadi kambing conge, asa ngga dianggap sama kalian lagi.
they want to be understood, while they themselves do not want to understand me!!



i know, i'm a childish. but i know too, i need my own friend

Selasa, 05 April 2011

Ngehehehehe =))

udah palng ngakak lah baca blognya NIDIA PUSPANINGRUM =))

Minggu, 27 Maret 2011

antara aku dan annyeong

dear annyeong (apa annyeong teh? bukannya itu bahasa korea yang artinya hallo?)
iyaaa, jadi gini. aku temenan sama sarah dari semenjak kelas mos di SMAN 2 Bandung
tapi kita kepisah pas pembagian kelas yang asli, sarah di kelas A dan aku di Jelas J (uwoooo jauh ya)

kita deket loh, karena sama-sama suka musik korea atau kpop
nah karena kita jauh jadi kita gak terlalu deket (?)
udah aja yaaah..
pada suatu hari aku teh ngetweet gini "itu YG nyogok berapa ke MAMA sampe2 menang -_-"

YG itu adalah salah satu entertainment yang me-manageri artis2 korea kaya Big Bang, 2NE1, dll
terus MAMA itu adalah acara musik, terus ngadain awards dan asrtis YG menang
nah aku teh cuma bercanda atuh ya ngetweet yang diatas ituuu

terus ada beberapa oknum yang gak suka sama aku, sebut aja uci. aku juga gak tau kenapa, mungkin karena aku MinYul shipper (Minho SHINee dan Yuri SNSD shipper) kenapa aku ngeship mereka? ya suka-suka atuh da MENURUT aku mereka cocok. udah aja yaaa

terus si uci itu lapor ke kumpulan anak2 kpopers yang fandomnya VIP (VIP adalah nama fans nya Big Bang)
sebut aja fina, chatryn, orie, kupu, dll.
nah si fina itu anak 3, dia dan temen2 nya gak suka sama aku (kayanya) terus mereka ngejelek2in aku aja di twitter.. padahal aku udah minta maaf dan ngejelasin bahwa itu semua bercanda tapi tetep aja mereka gak berenti ngejelek2in aku sampe semua orang (hampir) di twitter ngomongin aku.
udahlah disana aku ngedown pisan.

*lah terus apa hubungannya sama sarah?
sebenernya jauh sih, cuma kan ada temennya sarah. namanya riva, mungkin dia juga gak suka sama aku.
aku liat si riva itu twitteran sama fina minta janjian ym-an. dan mereka dm-an juga
udahlah aku kira itu bukan urusan aku..
ternyata beberapa saat kemudia, fina ngetweet gini *yang mau tau busuknya Magnaelonew (itu nama username twitter aku dulu) RT deh* O.O
disitu aku tambah ngedown :((

dan fina nyebarin semua tentang aku, bukan kebusukan sih, soalnya aku ngerasa aku gak busuk kaya yang diceritain fina. dia ngetweet gini nih:

- dia 96line tapi udah SMA, kalo ada yang nanya kenapa gitu dia bilang "aku kan jenius :3" <--- Demi Allah, aku gak pernah bilang gitu. aku masih kecil tapi udah SMA ya karena aku masuk SD nya terlalu muda
- dia ditanya "SUJU pertama kali perform U dimana?" terus dia jawab "di depan Yoona :3" <--- nah yang nanya itu riva (temennya sarah) dan aku jawab kaya gitu ya karena emang aku gak tau, yaudah aku plesetin.
nah dari situ masih banyak lagi da tapi aku ceritain sampe sini aja ya soalnya terungkap bahwa fina sama riva ym-an gitu ngomongin aku :(( dan ada yang tanya ke fina "kok kamu tau, darimana?" fina nya jawab "dari temennya yang bermuka dua =))" atulaaaaaah berarti itu sama riva kan? :(
terus juga riva bilang ke fina kalo banyak yang gak suka sama aku (ah masa?!)

padahal ya, mau tau gak? aku sama riva tuh gak pernah 1x pun ngobrol loh -_- jadi dari mana riva tau ya tentang aku hahaha ajaib
nah dari situ juga sarah udah mulai dingin ke aku. aku gak mau kaya gini, aku maunya kita semua temenan.
aku pengen aku sama sarah kayak dulu lagi :( sama riva juga pengen deket :(

ouya aku belomjelasin ya "annnyeong" yang aku maksud disini itu apa?
jadi kata temen aku, setiap aku ketemu sarah dam temen2nya dulu aku selalu saling sapa dan bilang "annyeong" ahaha jadi aku sebuat aja mereka annyeong -_- hehehe maaf yah

buat sarah, riva, maafin aku ya kalo emang kalian gak suka sama aku. tapi bener lo, aku gak seperti apa yang kalian kira. kalian belom kenal aku aja :)
buat uci, fina, dkk. kalo gak suka sama aku diem aja deh gak usah cari sensasi. aku gak mau lah nama baik aku tercemar, aku juga punya privasi.kalian belom rasain aja kalo kalian di posisi aku tuh gimana. aku harap Allah akan mengadili perbuatan kalian selama ini ke aku. aku pengen kia semua berteman baik :'))

baca geura ini!

gini yaaa.. jangan mentang-mentang kamu kakak kelas aku jadi aku harus takut gitu sama kamu, enggak!!
aku teh gak suka gitu sama kamu teh, masalahnya apalah geje gitu ngeseliiiin

kamu suka niruin aplikasi twitter aku, dari mulai aku pake Galaxy pad, Fluppy sampe Twaim juga kamu ngikutin.
atulaaaah pelissss gitu yah, keliatan pisan. kesel atuh, masalahnya yang pake aplikasi itu baru aku. dan kalo orang lain mah ya sok aja. tapi ini maslahnya teh kamu yang pake gitu. aku jadi hayang utah, kehed!!

terus yah kamu teh suka jb (join bareng) tweets aku sama temen2 aku atau sama siapapun. atulaaaah kamu teh ganggu ajaaa.
sok kamu digituin mau gak? da gak semua orang nganggep itu bercanda. kalo orangnya lagi kesel tiba-tiba kamu jb tweets itu gimana, hok?! kesel atuh pastinyaaaaaaaaaaaaaaaa
makannya aku teh sebel sama kamu walaupun kamu kakak kelas aku tapi bukan berarti kamu seenaknya gak sopan ke aku.aku juga butuh privasi!!

Kamis, 18 November 2010

SHINee THX TO IN LUCIFER ALBUM

ONEW
To DBSK : Changmin hyung, love you… Yunho hyung, hwaiting!’
To SNSD : Sunkyu ah, you… ahha Taeng , Sooyoung, Yuri, Miyoung (Tiffany), Hyoyeon ah, please let us meet keke Sica, who recommended Jinkyu(?) hyung~
To SUJU: KyuHyun hyung…Don’t get sick ㅜㅜ
JONGHYUN
To SNSD: Sica noona, the method to put an elephant in the fridge is?? ke
To SUJU: Miinah Kyuhyun hyung,please hug me again!
To MBLAQ:
MBLAQ! Joon hyung let’s go work out! Hyung is a funny guy! hehe
*T/N: ‘깨방정’ There isn’t a direct English translation for this. The meaning is somewhere in between fooling around and hyperactive.
MINHO

To DBSK: Minho: ‘Yunho hyung who has given me great advice and help, good luck in your musical! Hwaiting!
To: SNSD: The national’s girl group! SNSD! The hardworking leader Taeyeon noona! Noona is very cool~ My noona Sooyoung noona, I’ve gotten a haircut~ Like a gem, shining so brightly, Tiffany noona~ Sica noona, who I’ve become close to~ Sunny noona, who’s cute on variety shows and on stage Hyoyeon noona, who’s memory is the best and dances the best Same age friend, even though it’s funny, but I don’t know myself…Seohyun ah~ good luck! Pretty Yoona noona, who supports me all along! Noona, know what I’m talking about? Thanks and sorry to Yuri noona… will not forget!
To SUJU: SuperJunior which accompany me to grow since I was young!! With this generation,the real leader,my teacher~Teuk Hyung~hyung is the best! Heenim which is the one who approbate to my talent~ Heechul hyung~ Yesung hyung which has the heart just same like hahaha Fergus The one who brings the vitality to everyone Shindong hyung~ congratulation you! Suju’s powerful Sungmin hyung~ Ryeowook hyung which is very slim The best dancer who love to cry a lot and filial guy~Eunhyuk hyung..You won’t forget our promise,right? Slowly become a line which is kyu line that represent by kyuhyun,really want to make kyu line,hyung?Don’t get sick! Siwon hyung is the one who lead me my road(future)I’m sure to follow hyung~ Always to be my good hyung and good friend,charisma and perfect ~My donghae hyung!! Because I have hyung,I feel happiness and blessed And Youngwoon hyung~please take care yourself and faster come back!I’ll word hard to do well!
KEY


The album which I’ve worked hard for is released yet again! Thank you god. Lee Soo Man Teacher, who would always spend lots of time to help us Kim Young Min CEO, who’s very tentative~ Thank you Nam x Young CEO, who is always talk good about us in Japan.
Always dress/packaged us very brightly, Young Jun hyung, Jin hyung, KyungJi(?) hyung, Seunghwa hyung. Yoo Youngjin director, who did amazing stuff for our work this time, and I must mention handsome man Sungsoo hyung, charismatic Boice Duli noona! Always supporting us since trainee days~ Jungah noona, Heejoon noona, ** noona, **noona!
Thank you Park Jun Young manager who always worry about us whenever we film MVs. In charge of promotions: EunA noona, Seunghee noona, Jisun Noona jjang!
Working hard from debut, Yoonju Noona who would always listen to me no matter what, also jjang! Leein noona who is very passionate about work overseas! Spending lots of effort to train my voice Lee reporter! Goo reporter! Jin reporter… perfect haha. Also, SM family, who have worked hard for SHINee! Really thank you from the bottom of my heart.
Minjung noona, ***hyung, Yoonjung noona who does hair for me everyday. Jungah noona, **noona, who works hard everyday, Jungmin noona who does makeup for me everyday, Hyunhee noona who has a good personality, kind MiAe noona~ thank you all~ ***manager who gives me stylish clothes to wear! Yeomi noona, Dahee noona, Namyoung noona jjang~ Kyungjae hyung, Jaesuk hyung who’s really good at dancing! Kyungsuk hyung who lives together! Chubby Hyungjoo hyung! Jinjoo hyung! Daebak Daebak MY FRIEND!
Jaejin, whom I truly like! Nicole, who is always by my side and leading me! Cutie magnae Jiyoung~ Seunghyun who plays the guitar well~ 91 line male idols! ‘Really~’ good and friendly Jinwoon Mir, Son Dongwoon thank you guys! T-ara’s spotlight Hyomin noona! Our Oh! After! English teacher! Bekah noona who is very close~ Same aged Nana, smart Joonhyung hyung, messenger Seungho hyung~ JQ hyung, who is good at rap, close couple **hyung, **noona, Hyungseung hyung, Mi-A-Ki main casts! Cute Dongho, Chundong hyung who taught me how to imitate keke.
BEG noonas! Miryo noona who does well in everything! Auntie Narsha noona~ Also my friends! Minho who is working hard in college, So Jin whom I’m close with and is studying hard in America.
Kyungtae hyung who takes good care of me, Dongju who is very far yet studies hard, Yeonwook who is close even if we don’t meet, Kyungtak who is interesting, handsome Hyungshin. Saehee noona, who treats me as her dongseng! Hyomin noona who is a strict daughter~ Stella, ***noona, **hyung, *** thank you to you all!
And also my son Yoogeun! Hurry and grow up~ “SHINee World” who have looked over us since the beginning! Very pretty I love you all~ I will show you guys a better side of Key in the future! Lastly, my mom, dad, and grandma who have been on my side to support me all this time. Grandpa, Grandma who are in heaven…
Grandpa, please look after me~ I will work hard. A lot of people have helped me this time releasing another album. Really thankful. I will become a more hard working Key! We are one! ‘-‘
TAEMIN

Unconsciously it’s already the 2nd album… first of all our parents who made us able to stand here today!!! ^^ Mom Dad Hyung Yadong and Hawa!! ^^ and Lee Sooman teacher who created SHINee, Kim Youngmin CEO who gives compliments, Nam Soyoung CEO, Jung Changhwan director, Yoo Youngjin director, thank you so much. Our manager hyungs! Jin hyung, Kyungseuk hyung, Seungah hyung, Kyungjae hyung, Youngjun hyung… really thankful. Always together… Jungsoo hyung, Dooli noona, Yoonju noona, Seunghee noona, Hyoseuk noona, Heejin noona, Ha Saengbaek director, Minjung noona, Jungmin noona, Yoonjung noona, ** noona, Sara noona, Hyunhee noona, Yoomin noona, Jihye noona, Namyoung noona, Hwankyung noona…. All very very thankful! Also appa Kyungseok hyung and Wow Steven Jaewon hyung, for us you’ve worked very hard all along… very thankful x 100 ㅠㅠ ..also Alen noona Heejoon noona who always take care of me with mom!! The best~~ ah! Yes!! Hurry debut and have a look! Do you know who? These fellows haha My beloved neighbour friends… of course our holiday group is very well. We should meet up someday ha. Yoonjae don’t be mad ^^ ah Son Hyelim you’re like a ghost… -_-;; Also… always sorry towards our Jiwon… we will walk down the road forever you know?? I seem to want to see you the most…. You’re the best ^^ My wish has been granted from the year end… also in 5 years, please help me to become the best. Also…also one more…SHINee World who will always be with us to walk down the road anytime! Thank you everyone.

credit: forevershiningshinee , shineeshawols, hwangsungyoung

Annyeong haseyo!~

Adudududududududuh, gimana nih? aduh gimana ya? huwaw /tabok
ehehe hello semua, aduh udah jarang banget ini ngepost di blog. uuuuuuuuh kangen blog ku, *cium lappy
huahahahaha

aku di twitter, follow aja yah @Magnaelonew trus kalo mau di fololowback mention aja oke :)

trus aku juga sekarang jadi author di salah satu wordpress SUJU FF, hehe dateng yah dan baca ff ku. oiya jangan lupa juga koment di SJ is MINE fanfics

atau mau liat koleksi foto kpop ku di Tumblr juga bisaaaaaaaa~

yang jelas aku udah bakalan jarang lagi nih ngepost disini, kkkkkkkk mian yaaaaaaaa

Jumat, 06 Agustus 2010

BONAMANA


BONAMANA!! woooh heboooh ini beberapa minggu lalu di twitter!
Lagu inilah yang menghiasi Trending Topic Twitter selama kurang lebih 12 jam (jam 8.30 WIB masuk top 10 Trending Topic Twitter, dan saat ini jam 20.40 WIB). Bonamana tetap bertengger di urutan 3 teratas Trending Topic. Sungguh luar biasa, saya menge-check tadi siang, ternyata Bonamana merupakan trending list no 1 di United Kingdom alias Inggris. Hahahaha~~ sungguh luar biasa. Entah para bule itu memang menulis bonamana karena mereka menyukai, atau bisa saja mereka semua bingung dan bertanya di twitter:  “What is bonamana? (apa itu bonamana?)” atau “Bonamana? What kind of food is that? (Bonamana? Jenis makanan apa itu?)”.

Nah, sekarang kembali ke masalah lagu Bonamana, tentu saja semua nya menjadikan lagu Bonamana menjadi single playlist nya hari ini mulai dari liris tadi jam 8 pagi. Hayoo ngaku semua nya~~! Hahahaha~~
Tapi apa semua sudah mulai bisa membedakan part bagian mana kah yang di nyanyikan oleh member favorit kalian? Jujur saja, irama techno (ditambah irama BOLLYWOOD) lagu Bonamana terlalu mendominasi di lagu ini, sama sekali berbeda dengan lagu Sorry-Sorry. Hal ini mengakibatkan suara vocal member Super Junior tertutup oleh irama tersebut dan malah mengakibatkan tidak terlalu jelas nya suara tiap member. Awal saya mendownload lagi ini, selain saya tertawa karena beat Bollywood yang kental, saya sangat konsentrasi untuk membedakan suara tiap member. Namun hasil nya, saya hanya dapat membedakan suara Shiwon dan juga Wookie. Bahkan suara khas semacam Kyuhyun dan Yesung tidak dapat saya bedakan padahal di setiap lagu dari album 1 sampai 3 saya mampu membedakan nya. Entahlah, apakah ini terjadi pada kebanyakan kalian, atau mungkin telinga saya yang harus segera dibawa ke dokter.



liriknya dari korea:

ddanddaranddan ddanddaranddan ddanddaranddan ddadaddarabba
ddanddaranddan ddanddaranddan ddanddaranddan ddadaddarabba
[SIWON] Neon alkkamalkka alkkamalkka neomu yebbeun miina
Nal michyeotdago malhaedo nan niga jotda miina
[HEECHUL] Nuga jeonhaejwo my baby, to my baby naega yeogi itdago malya
Gidarinda malya (Baby, you turn it up now)
[KYUHYUN] Neon gatabuta gatabuta mal jeon haera miina
Ni maeumeul gajeotdamyeon geunyang naneun salmui winner
[YESUNG] I sesangui ichiran ichiran yonggi itneun jareul ddara na gateun nom malya
[RYEOWOOK] Yetmare say, yeolbeon jjigeumyeon neomeoganda eusseuk eusseuk eusseuk
[SUNGMIN] Geunyeoneun gangjeok kkeuddugeopda bbijuk bbijjuk bbijjuk
[LEETEUK] Nan eoddeokhalkka eoddeokhalkka geunyeomani nae gwansimingeol geol geol
[ALL] Bounce to you, Bounce to you
Nae gaseumeun neol hyanghae japhil sudo eopseul mankeum ddwigo itneungeol
Break it down to you, Down to you
Nae gaseumi neo neol gatji mothandamyeon meomchul georanda (nal barabwara)
[SHINDONG&EUNHYUK(???)] Bolkkamalkka bolkkamalkka bolkkamalkka gateun namja
Bonchemanche bonchemanche bonchemanche doraseo bwado
Bogobwado bogobwado bogobwado na bakke eopda
Bonamana bonamana bonamana (baby, you turn it up now)
[DONGHAE] Mwol salkka salkka salkka salkka neoreul wihan seonmul
Oh michigetda saenggakman haedo joahhal ni moseup
[KYUHYUN] Listen girl! [???] johahae [KYUHYUN] Baby girl! [EUNHYUK(???)] saranghae
[KYUHYUN] namani neoreul wihan namja [YESUNG] Deureojwo bwa neoreul hyanghan gobaek
[RYEOWOOK] Nae Mamui say aeman taeuji malgo jebal kkeudeok kkeudeok kkeudeok
[SUNGMIN] i noryeok jeongdomyeon narado guhae giteuk giteuk giteuk
[LEETEUK] Nan eoddeokharago eoddeokharago geunyeomani nae jeonbuingeol geol geol
[ALL] Bounce to you, Bounce to you
Nae gaseumeun neol hyanghae japhil sudo eopseul mankeum ddwigo itneungeol
Break it down to you, Down to you
Nae gaseumi neo neol gatji mothandamyeon meomchul georanda (nal barabwara)
[SHINDONG&EUNHYUK(???)] Bolkkamalkka bolkkamalkka bolkkamalkka gateun namja
Bonchemanche bonchemanche bonchemanche doraseo bwado
Bogobwado bogobwado bogobwado na bakke eopda
Bonamana bonamana bonamana (baby, you turn it up now)
[HEECHUL] Nan deudieo michilgeoya pokbalhae beoril geoya
Deo mot chamgesseo geunyeomanui milgo danggigi
[EUNHYUK] O jinjja michilgeoya nuga jom mallyeobwa bwa
Ireokhe himdeul georan geol nuga malhaesseoyatji
[RYEOWOOK] (It’s) True, true nae gamjeongeun gal gosi eopseo
Nege matchwo beoringeol neon jal aljanni
[KYUHYUN] How to keep loving you?
Naega jinjja nege jalhalge idaero nal sseokhyeo dujima
[SUNGMIN] Gidarinda miina! [SHINDONG] Hope you’ll step to me, step to me
[SUNGMIN] Saranghanda miina! [SHINDONG] Bring it, sign to me, sign to me
[SHINDONG] HaHaHaHa HaHaHaHaHa [LEETEUK(???)] Geunyeoga imi nal barabol junbiga dwae isseotnabwa
[ALL] Bounce to you, Bounce to you
Nae gaseumeun neol hyanghae japhil sudo eopseul mankeum ddwigo itneungeol
Break it down to you, Down to you
Nae gaseumi neo neol gatji mothandamyeon meomchul georanda (nal barabwara)
[SHINDONG&EUNHYUK(???)] Bolkkamalkka bolkkamalkka bolkkamalkka gateun namja
Bonchemanche bonchemanche bonchemanche doraseo bwado
Bogobwado bogobwado bogobwado na bakke eopda
Bonamana bonamana bonamana (baby, you turn it up now)


liriknya yang di translate:

ddanddaranddan ddanddaranddan ddanddaranddan ddadaddarabba
ddanddaranddan ddanddaranddan ddanddaranddan ddadaddarabba
[SIWON] Would you know or not, know or not, such a beautiful person
Even if people say I’m crazy, I still like you beautiful person
[HEECHUL] Someone spread the word my baby, to my baby that I’m here
Waiting for you (Baby, you turn it up now)
[KYUHYUN] You say something anything beautiful person
If I have your heart, then I’m a life’s winner
[YESUNG] The reason for this world, reason for this world, follows a brave guy like me
[RYEOWOOK] There’s a saying that if you try 10 times, it works* EuSseuk EuSseuk EuSseuk**
[SUNGMIN] She’s a strong opponent, it doesn’t work pout pout pout pout***
[LEETEUK] What should I do, what should I do, she’s my only interest girl girl
[ALL] Bounce to you, Bounce to you
My heart is beating so fast that it can’t be caught by you
Break it down to you, Down to you
If my heart can’t have you, then it’ll stop (Look at me)
[SHINDONG&EUNHYUK(???)] Would she look, would she look, would she look, at a man like me
Even if I turn back like I haven’t seen her, haven’t seen her, haven’t seen her
No matter where you look, where you look, where you look, there’s no one like me
For sure, for sure, for sure (Baby, you turn it up now)
[DONGHAE] What should I buy, buy, buy, buy, a present for you
Oh I’m going crazy just by think of how you’ll be happy
[KYUHYUN] Listen girl! [???] I like you [KYUHYUN] Baby girl! [EUNHYUK(???)] I love you
[KYUHYUN] I am the man for you, [YESUNG] please listen to my confession for you
[RYEOWOOK] Stop torturing my mind, please nod, nod, nod
[SUNGMIN] With this effort I can save a country praise-worthy, praise-worthy, praise-worthy
[LEETEUK] What am I supposed to do supposed to do, she’s my everything girl girl
[ALL] Bounce to you, Bounce to you
My heart is beating so fast that it can’t be caught by you
Break it down to you, Down to you
If my heart can’t have you, then it’ll stop (Look at me)
[SHINDONG&EUNHYUK(???)] Would she look, would she look, would she look, at a man like me
Even if I turn back like I haven’t seen her, haven’t seen her, haven’t seen her
No matter where you look, where you look, where you look, there’s no one like me
For sure, for sure, for sure there’s no one like me
[HEECHUL] I’ll finally go crazy, I’ll explode
I can’t take it anymore, her playing games with me
[EUNHYUK] Oh I’ll really go crazy please someone stop her
No one told me it was going to be this hard
[RYEOWOOK] (It’s) True, true my feelings have nowhere to go to
You know that I’ve suited everything for you
[KYUHYUN] How to keep loving you?
I’ll be really good please don’t let me rot like this
[SUNGMIN] Waiting for you beautiful person! [SHINDONG] Hope you’ll step to me, step to me
[SUNGMIN] I love you beautiful person! [SHINDONG] Bring it, sign to me, sign to me
[SHINDONG] HaHaHaHa HaHaHaHaHa [LEETEUK(???)] Looks like she was ready to look at me
[ALL] Bounce to you, Bounce to you
My heart is beating so fast that it can’t be caught by you
Break it down to you, Down to you
If my heart can’t have you, then it’ll stop (Look at me)
[SHINDONG&EUNHYUK(???)] Would she look, would she look, would she look, at a man like me
Even if I turn back like I haven’t seen her, haven’t seen her, haven’t seen her
No matter where you look, where you look, where you look, there’s no one like me
For sure, for sure, for sure there’s no one like me

Jumat, 16 Juli 2010

ini tentang spongebob

1. Tahu Mr Krabs kan? Dia adalah bos dari Spongebob di burger Kraby Pathy. Ceritanya, setelah perang, Mr Krabs mengalami depresi berat. Kemudian dia membeli sebuah rumah jompo, The Rusty Krab. Lewat kerja keras dan segala usaha, Krusty Krab pulih kembali dan menjadi toko burger paling populer di bawah laut. Bawah : Foto Saat Masih bernama Rusty Krab

http://en.spongepedia.bimserver2.com/images/3/36/RustyKrab.jpg
2. Menurut episode “Sleepy Time”: Usia Mr Krabs adalah 62 tahun Nomor SIM-nya: A5265661 Tanggal lahir: 30 November 1942 Alamat: 3541 Anchor Way, Bikini Bottom Dia punya binatang peliharaan bernama Mr DoodlesFile:MrKrabs.png
3. Tanggal lahir SpongeBob adalah: 14 Juli 1986. Jadi sekarang usia Spongebob adalah hampir 19 tahun. Surat Izin Mengemudi (SIM) pernah muncul di episode “Sleepy Time” dan “No Free Rides.” Dalam dua episode itu nomor SIM-nya adalah A1356021 Alamat SpongeBob adalah: 124 Conch St. Bikini BottomFile:Spongebob-squarepants.png
4. SpongeBob, kartun ciptaan Stephen Hillenberg ini dirancang untuk usia dua sampai sebelas tahun. Akan tetapi, nyatanya film itu juga menyedot penonton dewasa usia 18 hingga 50 tahun. Sebuah survei di Inggris menunjukkan, 40 persen dari satu juta penonton SpongeBob berusia di atas 16 tahun.
Alec Baldwin and Stephen Hillenburg in The SpongeBob SquarePants Movie 
5. Penggagas Spongebob, Stephen Hillenberg, pernah mendalami studi sumber daya kelautan di Universitas Humboldt, California. Hillenberg juga pernah mengajar biologi kelautan di Orange County Marine Institute, California dan kemudian mengambil program master dalam animasi eksperimental di Institut Seni California. Pengalaman dan hobi itulah yang kemudian melahirkan kartun SpongeBob SquarePants pada tahun 1996.
http://www.comicbookdaily.com/wp/wp-content/uploads/2009/10/nicklogo.png


6. Nickelodeon yang memproduksi SpongeBob adalah perusahaan di bawah Viacom yang juga memayungi MTV.Belakangan SpongeBob dibuat versi layar lebar-sebuah indikator bahwa film tersebut mempunyai pasar yang mendunia.

Hal yang tidak boleh kita lakukan ketika di luar Negeri

Semua kebiasaan sehari - hari yang menurut kita biasa - biasa saja di negara kita ini, belum tentu itu boleh dan wajar di negara lain.. lho kok bisa?

1.Jangan Mengangkat Tangan dengan Telapak Tangan Menghadap ke Depan Di YunaniDi Yunani, gesture mengangkat tangan dengan telapak tangan menghadap ke depan disebut juga sebagai moutza. Di jaman dulu, para penjahat di Yunani di arak keliling jalan dengan wajah yang dihitamkan untuk mengindikasikan bahwa mereka malu atas perbuatannya.
Jika mereka beruntung, wajah mereka dikotori dengan arang, jika tidak, apakah yang akan mengotori muka mereka ?? Ya, kotoran pembuangan dari anus, wajah mereka akan dilumuri dengan benda tersebut, dan karena untuk membersihkan muka orang tersebut dilakukan oleh orang lain dengan mengusap wajahnya, maka gesture tersebut menjadi suatu tanda penghinaan.

2. Jangan Mengacungkan Jempol ke Atas Di Timur Tengah
Tidak hanya di Timur Tengah, gesture ini juga merupakan gesture yang ofensif di beberapa Negara di Afrika Barat dan Amerika Selatan. Trus apa arti gesture tersebut ?? Lagi-lagi berhubungan dengan Anus.
Bila anda mengacungkan jempol anda ke atas ke seseorang, berarti anda ingin memasukkan jempol anda tersebut ke anus orang tersebut.

3. Jangan Menghabiskan Makanan Jamuan Untuk Anda Di China, Thailand dan Filipina
Pada saat menjamu seseorang, hal yang paling penting adalah menyajikan makanan yang lezat untuk tamu undangan. Namun di beberapa Negara, yang paling penting adalah makanan yang disediakan tersebut cukup untuk porsi sang tamu.
Dengan menghabiskan semua makanan jamuan untuk anda, anda mengungkapkan kekecewaan anda kepada si tuan rumah bahwa makanan yang disajikan kepada anda sangat sedikit dan tidak cukup untuk mengenyangkan anda.

4. Jangan Memberi Bunga dengan Jumlah Genap Di Russia
Di Russia, bunga dalam jumlah genap hanya diberikan pada saat pemakaman. Memberikan bunga dalam jumlah genap berarti anda mengharapkan orang yang menerima bunga tersebut segera meninggal, So, jangan pernah memberikan bunga dalam jumlah genap pada gadis Russia yang sedang anda taksir, kecuali bila gadis tersebut beraliran gothic atau menganut agama pemuja setan

5. Jangan Memberi Hadiah dengan Tangan Kiri Di Hampir Semua Negara
Pada beberapa Negara, melakukan suatu perbuatan dengan tangan kiri merupakan perbuatan yang dianggap kotor. Hal ini dikarenakan tangan kiri adalah tangan yang digunakan untuk membersihkan sisa-sisa kotoran yang dikeluarkan ketika anda sedang buang air besar.

6. Jangan Memberi Tanda “OK” dengan Jari Anda Di Brazil
Di Brazil, tanda “OK” secara kasar mempunyai kesamaan arti dengan gesture ketika anda mengacungkan jari tengah anda.
Salah satu insiden yang paling terkenal adalah ketika Presiden Amerika Serikat, Richard Nixon mengunjungi Brazil. Ketika ia baru saja turun dari pesawat, ia mengangkat kedua tangannya dan memberi gesture “OK”.