Jumat, 12 Maret 2010

CIRI ORANG ALAY

Ciri-ciri alay sebagai berikut:
Apabila kamu merasa begitu, ubah aja sikapmu biar gk di cap ALAY !! ________________________________________________________________

A) TINGKAT PALING RENDAH:
1. nulis kata disingkat,
seperti "lagi apa?" gi pha?? atau bosen banget jadi "bsen bgd nh"

2. memakai simbol tambahan.
"p@ k@bar L0e??" atau "~hha..~ y nh.. lg bosen~"

3. menggunakan huruf Z dibelakang kata.
"mlz bgtz!" atau "gurunya malezin yh"

4. comment orang dengan minta balasan kaya gni : huys , bLz eeAwh :))


B) TINGKAT RENDAH

1. 'aboutme'nya panjaaaang banget dengan gambar dari myspace yang gajelas pake isi
pede - pede'an kaya :
"aq tuh.... cntik.... lucu.... punya cowo ganteng..." zzz

2. penggantian kata!
gue / gw / gua = w, lo / lu = lw / loe. dong = dumzz / dwunhh / dund

3. foto serba di ediiiiit abis apalagi yang editnya emo emo pake tulisan gothic gitu


C) TINGKAT SEDANG

1. mamerin kebisaan di status, misalnya
"eh w kan menang track motor lohh.." atau "eh w les nyetir dong.."
dan yang lebih oon nya :
"eh w makin oke dan top ya tiap hari" (halah)

2. rusuhin comment foto. misalnya cuma di comment
"cantik deh/ganteng deh" balesnya "emg gw gnteng gtuu... y krna trlahir dh ganteng kli ya?? hha. dan kyanya..........blabalabla"

3. nickname digabung sama nama org yang disuka dengan cara gajelas.
misalnya (kalo namanya sama maaf ya) "echa saiianks si luthuu.." atau "echa cinta dya" gitulah ya aezzz...


D) ALAY TINGKAT PARAH!


1. barang abal yang dipamerin ke temen terus dia ngaku beli di singapore. amrik . dan sbgainya.
"eh liat nih gue beli gelang di jerman gituloh asli kalo ga salah sih di rupiahin 500 ribu ya." padahal dia beli di ramayana aja!! yang 10 ribu 5 hahaha.

2. tulisan gede-kecil. "aLoW kLiAnZ hArUz ADd GwE YaH!!" atau dengan angka
"K4Ng3nZ dWEcChh" NNNNNZZZZZ

3. gaya dengan bibir monyong banget (berlebihan, monyong dikit gpp), telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke di pinggir kepala dan foto dari atas, hormat pake 2 jari zzzzzzzz ;p


II CIRI ORANG ALAY
bagi LO semua yg ngerasa BUKAN bagian dari yg namanya "ALAY" wajib repost ini!

LO alay ga sih? koreksi diri LO sebelum LO jadi ALAY SEJATI.
jadi "ALAY" itu..

1. selalu ngerasa paling tau tentang musik.

2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)

3. kalo di mall selalu bawa handshet buat dengerin lagu lewat handphone (suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh).

4. sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.

5. sok pengen 'gaul' mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo,celana kotak kotak,sepatu merah,kacamata biru! NORAK !)

6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya 'putu putu narziz' (entah itu di sekolah,WC,mobil,kamar,stasiun ,angkot,dll).

7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar 'terang bgt',foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)(kamera VGA aj sok sokan)

8. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu deh*berasa cantik)

> 9. buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gituw*


10. T U L I S A N

- iya : ea , eagh , iiawh , etc

- kamu: kamuh , kammo , kamoh , kamuwh , kamyu , qamu , qm ,etc

- aku : akyu , Qw , akko , akkoh , aquwh , etc

- maaf: mu'uph , muphs , maav , ma'abh, etc

- sorry: cowyie , cory , tory(?) ,etc

- add : ett , etths , aad , edd , etc

- for : voo , fur(zz) , pols , etc

- lagi : agi , ghey , gy , etc

- makan: mums , mu'umhs , etc

- lucu : lutchuw , uchult , luthu , etc

- siapa: cppa , cp , ciuppu , siappva , etc

- apa : uppu , apva , aps , aph , etc

- narsis : narciezt , narciest, narciz, etc

- nya : 'a , 'x , .a , .na , etc

- oh : owh , owch , ogh , ouwh , etc

- hi/hay/hey : hyyy , huys , huyz , ae , uyyz , etc

&&& masih bnyak lagi!


12. suka ngirim status ga jelas:"akko onlenndh dcnniih"

13. menganggap dirinya eksis

14. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)

15. mengganti nickname di facebook yang tulisannya panjang banget atau geje
ex : Quwhouranknarcizzndiliatjha Mikillinkamuwhcehariantruz Ceuekesepiandbutuhpangerandh
(maaf kalo ada yg disebut) MiTha SaiiaNk Kmwu
-dcini Adda CeueCantiq-
Naey 'shey' Radtue Lemoodth
Nthiew Muuch Bruszkantt Att Joew
***kecuali nama group atau gank, dan itu juga dipake di alternate name atau di akhir nama***

16. TuL!s4nNyA k4y@ 9!nI N1ch

17. foto di facebook pake foto orang lain. ya mending kalo misalnya itu foto idolanya, misalnya artis atau penyanyi. lahh, ini pake foto orang lain alias search di google dengantema "cewek cantik" halahh capedeh -,- zzzzzzzz


* aku nge-tag kalian BUKAN karena kalian orang ALAY , tapi karena aku percaya bahwa kalian juga BENCI/ANTI ALAYERS INDONESIA

NAH ITU SEMUA CIRI-CIRI ALAY!

LO alay? ato BUKAN?

yang ngerasa bukan,repost ni note dgn title : "CIRI ORANG ALAY"

Thanks ~

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar